Le Ruffus Brut est élaborée à partir du cépage Chardonnay. Ce raisin profite de la richesse calcaire exceptionnelle de notre coteau pour exprimer toute sa minéralité et la palette d’arômes qui lui est propre (beurre, toast, pomme).
- Très peu dosé en sucre (6g/l), il est à la limite d’un extra-brut.
- Le Ruffus Chardonnay Brut a décroché l’or en 2008 au Concours Mondial du Vin (à Bordeaux), en 2013 aux Effervescents du Monde (Dijon, France) et en 2016 aux Chardonnay du Monde (St-Lager, France).
fiche technique
- Nom:
- Ruffus Chardooany Brut
- Appellation:
- Methode Traditionelle,
- Pays:
- Belgique
- Region:
- Les Vignoble des Agaises, Haulchin (Binche)
- Type:
- Methode Traditionel Blanc de Blancs
- Millésime:
- BSA
- sépages:
- 100% Chardonnay
- Contenue:
- 750 ml
- Degré alcoolique:
- 12%
- Classement expert:
- Le Ruffus Chardonnay Brut a décroché l’or en 2008 au Concours Mondial du Vin (à Bordeaux), en 2013 aux Effervescents du Monde (Dijon,
- France) et en 2016 aux Chardonnay du Monde (St-Lager, France).
Description de vin
- Type:
- Toutes les cuvées sont élaborées selon la méthode traditionnelle, c’est-à-dire avec une deuxième fermentation en bouteille. Cette cuvée reste
- entre 12 et 15 mois sur lattes.
- Bouche:
- Ce raisin profite de la richesse calcaire exceptionnelle de notre coteau pour exprimer toute sa minéralité et la palette d’arômes qui lui est propre
- (beurre, toast, pomme).
- Joli, velouté et doux de ton. Agréablement pointu à la Fin.
- mets & vins:
- Apéritif, crustacés et coquillages, buffet de petits plats. Pour terminer un repas
- Garde:
- 2017
- Température de service:
- 5°C
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